Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar coxinha de mandioca recheada com strogonoff

  • 28/09/2025
(Foto: Reprodução)
Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff A receita de coxinha de mandioca recheada com strogonoff é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Preparada por Kelly Aquino, de Mandaguari, no norte do Paraná, o prato representa a região de Maringá. A inspiração veio dos filhos dela, apaixonados por coxinhas e strogonoff. Assim, ela decidiu juntar os dois pratos em um único quitute. Confira: ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Maringá no WhatsApp Ingredientes: Massa: 1 kg de mandioca descascada e cozida; 1 colher de margarina; Sal a gosto. Recheio (strogonoff): 750 g de carne; 1 cebola; 1 caixa de creme de leite; 3 colheres de extrato de tomate; 2 colheres de ketchup; 1 colher de mostarda; Sal a gosto; Óleo para fritar as coxinhas. Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff. Caminhos do Campo/RPC Leia também: Caso Renata Muggiati: Justiça aumenta pena de médico condenado pelo assassinato da fisiculturista Mundo animal: Porco de 100 kg vira pet em Curitiba e tem direito a banho de chuveiro e cama com coberta Conheça: Peritos identificam suspeito de feminicídio a partir de pegada com sangue; saiba como trabalho foi feito Modo de preparo: Comece cozinhando a mandioca, com cerca de 1 litro de água. Kelly cozinha de 5 a 7 minutos, na panela de pressão. Não deixe cozinhar muito, para que a mandioca não desmanche demais na hora de fazer a massa. Enquanto a mandioca cozinha, comece a fazer o recheio. Frite a cebola em um pouco de óleo já quente. Acrescente a carne, bem picada, menor do que se cortaria para o strogonoff comum. Não adicione o sal ainda, para que a carne não solte muita água. Quando ela estiver no ponto, acrescente sal a gosto, o extrato de tomate, ketchup e mostarda. Mexa bem e acrescente o creme de leite aos poucos. Desligue o fogo, misture e deixe esfriar. Amasse a mandioca cozida e transfira para um recipiente grande. Acrescente sal a gosto e uma colher de margarina. Misture com as mãos, até formar uma massa lisa. Se precisar, acrescente mais margarina. Pegue uma pequena porção da massa e molde na forma de uma coxinha. Acrescente o recheio e feche. Reserve as coxinhas enroladas na geladeira de 30 minutos a 1 hora, para que a massa não desmanche na hora de fritar. Aqueça o óleo e frite as coxinhas, até dourar. Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em g1 Norte e Noroeste.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2025/09/28/concurso-de-receitas-2025-aprenda-a-preparar-coxinha-de-mandioca-recheada-com-strogonoff.ghtml


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